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Ingrédients
2 pâtes feuilletées
200 g de poudre d’amande
100 g de sucre de canne
100 g de beurre
3 œufs
- quelques gouttes d’amande amère (optionnel)
1 fève
1 jaune d’œuf
Recette
- Laisser ramollir le beurre.
- Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer avec une
fourchette, puis préchauffer au four.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les œufs,
le beurre. Y ajouter quelques gouttes d’amande amère pour obtenir un
goût plus fort en amande.
- Verser la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cache la fève au
bord.
- Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords et
en enlevant la pâte en trop. Dessiner des motifs au couteau et y étaler
le jaune d’œuf.
- Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 200°C, vérifier régulièrement la
cuisson.