← Retour à l’accueil
Ingrédients (8
personnes)
3 oeufs
120 g de sucre
10 cl d’huile de tournesol (ou 10 g de
beurre, ou 5 cl d’huile et 5 cl de lait)
1 yaourt (ou crème fraîche)
200 g de farine (ou remplacer en partie par de la
poudre d’amande, de noisette)
1 sachet de levure chimique (ou 1 CS de
bicarbonate de soude)
Optionnel:
- morceaux de fruits, pépites de chocolat, amande amère, fleur
d’oranger, rhum, cannelle vanille.
Recette
- Casser les œufs dans un saladier
- Ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et
prenne du volume.
- Tout en fouettant a chaque fois, ajouter l’huile, puis le yaourt, et
pour finir la farine et la levure.
- Beurrer un moule et y verser la pâte.
- Cuire à 150° pendant 50 minutes.